BLACKPINK SQUARE ONE & SQUARE TWO REVIEW (+As If It’s Your Last)

2017-08-27_2048.png

• SQUARE ONE [Released 8 August 2016]
Whistle
Ini lagu yang sangat simple tapi juga super catchy, saking sederhananya gue menyebut lagu ini sebagai lagu yang ringan, lagu yang walaupun didengerin berulang kali nggak bikin orang cepet bosan.
Genre yang paling mendekati mungkin R&B semi hip-hop, banyak unsur rap dan rapnya juga super chill, isi lagunya 90% rap. Walau tidak terlalu menonjolkan kualitas vokal, tapi di bagian-bagian tertentu Rose dan Jennie punya kesempatan bernyanyi walaupun sedikit, untuk Jisoo.. eumm.. she need to learn more I guess.

Fave line : “Every time I show up blow up..” – Lisa

Hal-hal absurd yang muncul di benak gue saat nonton MV Whistle

look_how_baddass_is_chaeyoungWhen ppl said that gurl aint have no power. Rose be like “Bitch please~ ” #bless97liner

2017-08-27_1916.png

Mbak mbak… itu rumahnya kebakaran mbak.

I know when you are so hot like so damn hot, everything you touched will automatically set on fire and burned. And Jennie be like “Oops.. sorry aint sorry”

2017-08-27_1917.pngIgnoring gravity like a boss – Jisoo

Boombayah

Lagu yang satu ini jauh lebih upbeat dari Whistle, unsur RnB-nya lebih kental, tapi vokal masih kurang ditonjolkan. Kalau Whistle adalah lagu yang paling banyak disukai, Boombayah punya MV yang paling banyak ditonoton. But I prefer Whistle.

Fave line :

“I don’t want a boy I need a man..” – Lisa

“Blackpink in your areyahhh~” lol, thats how its sounds like

Worst line :

“When I kick open the door, they all look at me
Even if I don’t try that hard
All guys get nosebleeds”

Alasan : Pertama – “When I kick the door they all look at me.” Jelas, kalo ada orang masuk ke sebuah ruangan dengan cara tidak sopan pake nendang pintu, pasti orang disekitar bakal ngeliatin.. like what the fuck r u doin? Lirik yang satu ini terdengar seperti apa yang dilakukan narsistik ‘attention seeker.’

Kedua – “Even if I dont try that hard. All guys get nosebleeds” You try ‘that’ hard bruh ~ you even kick them door when you can obviously open it normally, definisi ‘Dont try hard’ itu ‘nggak perlu repot’ ibarat mau masuk ruangan, belum apa-apa udah dibukain pintu duluan. Dan bagian “All guys get nosebleed.” Well~ guys only get nosebleed when girls do something excesive (in an inapropriate way)

Lirik lagu bisa mempengaruhi image mereka, sekalipun BLACKPINK tidak menulis lirik mereka sendiri.

 Hal-hal absurd yang muncul di benak gue saat nonton MV Boombayah

Cuman satu yang mengganjal di benak gue …

Ini …

2017-08-27_2045.pngJust Why -_-

2017-08-27_2045_001.png

  • SQUARE TWO [Released November 1, 2016]

Playing With Fire

Btw ~ tolong fansnya Blackpink (BLINK) jelasin ke gue genre apa lagu ini sebenarnya, apakah RnB? Ya.. anggap saja RnB. Okelah, I really like this song, like seriously bahkan lagu ini udah gue masukin dalam daftar playlist abadi gue, songs that I’ll never delete.

Anyway kembali ke topik review, di lagu Playing With Fire ini kualitas vokal mulai ditonjolkan, walaupun nggak banyak, ciri khas lagunya Blackpink itu memang banyak part ambigu, part yang brunsur ini-bukan-nyanyi-bukan-juga-ngerap.

Fave Line : “My heart color is black.” – Lisa 

Hal-hal absurd yang muncul di benak gue saat nonton MV Playing With Fire

2017-08-27_2228“Damn it not again!*masang tampang bersalah* auk ah *tutup mata*” (the disadvantage of being hawt – you gotta burn your surrounding) – Jennie Kim

2017-08-27_2230_001.png“Kok punggung gue anget ya?” – Lisa

Btw itu kenapa cuman framenya yang kebakar ._.? dan di sisi kanan/kiri ada frame doang, nggak ada fotonya.

2017-08-27_2232.pngSatu-satunya member yang nggak mainan api cuman Jisoo, dan coba tebak apa yang dia lakukan? Ya, benar sekali, dia sembunyi di dalem lemari. lol

Stay

Stay adalah lagu bertempo lambat pertama milik Blackpink, genrenya folk-pop, instrumen yang digunakan cuman gitar akustik, harmonika, sama bass (kalo gue nggak salah denger) but its like 99%. Entah kenapa feel yang gue dapet dari lagu ini beda dari maksud liriknya, its sound so happy and warm but the lyric sort of gloomy.

Fave Line :

“This sad melody resembles you..”

“Rather than forceful conversation with others, I’d rather be in an awkward silence with you.” Awww :3

“I don’t expect alot right now, just stay with me!”

 

Btw gue baru sadar kenapa kok lagu-lagunya BLACKPINK terutama Playing With Fire sama Stay itu kayak terobsesi banget sama cowok, kalau kalian baca liriknya nggak ada penjelasan pasti kenapa mereka bisa terobsesi, sementara you know lah cewek itu full with emotion, setidaknya selalu punya alasan yang jelas kenapa bisa menyukai orang, gue pikir yang nulis kayaknya bukan cewek deh, dan emang bener, yang nulis lirik lagu mereka itu cowok semua, otomatis itu dari perspektif cowok.. I know what you did there *smirk*

 Hal-hal absurd yang muncul di benak gue saat nonton MV Stay

2017-08-27_2345.png

Quotenya gitu amat -_-

2017-08-27_2346.png

Siapapun! Tolong jelasin yang satu ini. So is that pool party or bubble party? And Jennie looks so sad cause none coming, or maybe she came the latest when the party is over..

2017-08-27_2348

The-nope-type-of-swing

2017-08-27_2350.pngSaltySpitoon : “How strong are you?” … Blackpink be like…

2017-08-27_2351.pngOkay thats creepy! For some reason I hope they are all human


As If It’s Your Last

This song is so exciting guys ~ Aura lagunya mirip Playing With Fire, tapi As If It’s Your Last punya tempo yang lebih cepet,  hooknya juga super catchy.

Fave Line :

“You look like a handful of sand. I think I can catch you, but I can’t..”

Hal-hal absurd yang muncul de benak gue saat nonton MV As If It’s Your Last

Untuk comeback yang satu ini, gue merasa ada yang salah sama cordinya YG -_- khusunya kostum yang diapakai Lisa.

2017-08-28_0403.png

nope nope nope

2017-08-28_0405.png

Ada yang aneh? Coba kita cek satu persatu…

2017-08-28_04066.jpg

Dan satu lagi… rok metalik Jisoo yang amat flashy, seakan terbuat dari alumunium foil murni(?)

Anyway akhirnya postingan ini kelar..

Mohon abaikan bagian-bagian nggak penting yang gue tulis diatas

Dan yang terakhir…

This is how I rate their songs

how_I_rate_blackpink_songs.png

 

-ARALEE-

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s