Best Korean Ballad Song (2014-2016)

Ini rekomendasi gue, khususnya bagi yang suka lagu-lagunya Hyorin, Ailee, Taeyeon etc. IMO, Their album are literary the best.
[maaf tidak mengikut sertakan Davichi, 2AM, karena mereka lagunya ballad semua]

image

Eric (kiri) and Amber (kanan)

01. Amber – I just wanna

[not a sad song, but more like. . another side of Ambros(?) alter emotions *paan sih* Dan aksen Englishnya Eric disini menurut saya cukup . . ehm . .menggoda(?)]

Sad Scale : 0.5/5 *seriously -_-
Catchiness : 3/5
Why I like this song :
Idk. . this song is not bad *what a reason -_- khususnya buat yang mencari lagu Korea dengan prononsikasi Inggris yang sempurna, lagu ini bisa dijadiin pilihan . . okay, I told you, just listen!

02. Ailee – How Can Someone Be Like This

Sad Scale : 5/5
Catchiness : 5/5
Lyric :
Why I like this song :
Ini lit. galau menyayat-nyayat, tapi main instrumennya gitar akustik bukan piano, padahal gue jarang suka lagu dengan iringan alat musik itu -_-

03. Soyu – You Dont Know Me (feat Brother Su)

Sad Scale : 4.6/5
Catchiness : 4.8/5
Lyric :
Why I like this song :
Instrument utamanya piano, dan lagu ini nggak mengulur-ulur, intro dikit langsung klimaks

04. Suzy ft Baekhyun – Dream
Sad Scale : -12/5
Catchiness : 3.8/5
Why I like this song : Kenapa saya rekomendasikan ini sementara saya tega ngasih skala negatif dua belas? Ya . . karena lagu ini emang nggak sad *ini lagu bahagia tapi slow* Ballad nggak harus sedih kan?

05. Ailee – Filling Up My Glass
Sad Scale : 3,5/5
Catchiness : 3,5/5
Lyric :
Why I like this song :
Lagu ballad yang sekali lagi menggunakan alat musik yang tidak saya suka yaitu ‘drum’. Jadi lagu ini semacam slow-rock gitu.

06. Baekhyun – Beautiful
Sad Scale : 2.5/5
Catchiness : 3.5/5
Lyric :
Why I like this song :
Karena. . entahlah

07. BTOB – Its Okay
Sad Scale : 4.6/5
Catchiness : 4.6/5
Lyric :
Why I like this song :
Ini ballad mainstream, tapi lagu ini punya makna lebih tentang kegagalan. . I mean, mereka mencoba bilang kalo  gagal itu nggapapa, sekalipun itu sulit.

08. Hyorin – Crazy of You
Sad Scale : 4.8/5
Catchiness : 5/5
Lyric :
Why I like this song :
Worth listening! Because its Hyorin. Ya karena ini Soundtrack jadi maklum balladnya agak menye-menye, tentang liriknya gue nggak terlalu suka . . karena emang nggak related sama gue-  dan juga karena terlalu ‘tergila-gila’ sama seseorang itu nggak sehat . . you know ~

image

Taeyeon Kim

09. Taeyeon – Rain
Sad Scale : 3.5/5
Catchiness : 4/5
Lyric :
Why I like this song :
Well . . I listen this because its Taeyeon

10. Taeyeon – Farewell
Sad Scale : 4.8/5
Catchiness : 5/5
Lyric :
Why I like this song :
Balladnya Taeyeon itu nggak mainstream

11. Taeyeon – UR
Sad Scale : 3.5/5
Catchiness : 3/5
Lyric :
Why I like this song :
Sekali lagi balladnya Taeyeon itu nggak mainstream

12. Hyorin – My Love (feat. Basick)
Sad Scale : 4.8/5
Catchiness : 3/5
Lyric :
Why I like this song :
Kali ini Hyorin nggak cuman nyanyi, tapi juga ngerap, dan lagu ini yang membawa dia jadi juara 3 Unpretty Rapstar.

13. DEAN – What2do (ft Crush, Jeff Bernat)
Sad Scale : 3.8/5
Catchiness : 4.5/5
Lyric :
Why I like this song :
Ini lagu baru (setidaknya untuk 12 Maret 2016) lagunya kalem tapi nggak menye-menye, classy lah.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s