Sekedar Tips (Selfie)

Lu tau nggak . . Hidung gue kembang kempis nahan ketawa tiap kali liat foto-foto ‘entah siapa’ yang editannya maksa banget.

Antara geli bercampur ilfil. Antara kasian tapi kok ya pengen ngeludah. *kidding

Itulah sosmed, kalo nggak hati-hati reputasi lu bakalan ancur *nggak deng* eh *iya deng* bahkan dihadapan orang-orang yang belum lu kenal sekalipun.

Makanya jangan sembarangan, nah berhubung habis lebaran dan gue lagi dermawan, gue mau bagi-bagi tips *duit kek*

Biar reputasi lu nggak ancur ancur banget.

Cek 7 Tips selfie dari gue

1. Ketahui warna kulitmu
Kalo kulit lo gelapnya tak terhingga, jangan pake camera 360 ntar idung lo lenyap kena efek reducenya, mending fotonya tepat dibawah sinar, terus bisa di whitening manual pake photoshop atau pixlr expres.

Kalo kulit lo cokelat, aman pake 360, tapi kalo mau gambarnya tajem pake editan manual aja, soalnya 360 itu ngebikin lu kek mahluk goib, kadang alislu bisa ikutan ilang.

2. Kondisi wajah
Kalo berjerawat, oke pake 360.
Kalo spotless mending pake yang manual biar bisa lebih natural

3. Jangan foto menghadap cahaya
Ini akan memperjelas jerawat-jerawat dan bintik-bintik lainnya. Foto itu baiknya agak sedikit dibawah cahaya, efek dramatisnya bakalan ngena banget. Jangan gelap-gelapan juga, kecuali kalo temanya mau mengekspos pemandangan dan bukan elunya.

4. Pilih ekspresi yang enak dipandang

Kalo mau pouty monggo tp jangan monyong2 banget, yg liat rasanya pengen nonjok.

Kalo diliat hasilnya jelek, itu berarti kamu ngga cocok pouty. Mending gausah, ekspresi lain masih banyak kok.
Mending kalo niat foto jelek, jelekin sekalian. Jangan niatnya cantik hasilnya jelek.

5. Jangan boring
Kamu pasti pernah nemu mahluk yang punya ribuan foto tapi ekspresinya sama semua, paling beda noleh dikit sederajat, jangan! Kalo kamu cuman pedenya begitu, gapapa, tapi kasih efek yang beda dong, mainin kontras juga boleh.

6. Editnya jangan maksa
Cari aplikasi foto yang meyakinkan. Terus kalo mau ngasih tulisan mohon disesuain sama warna dominan foto, jangan dominan abu-abu lu make tulisanye warna kuning tai. Itu nggak keren bro.
Dan juga perhatiin font, kalo tema foto lu sad, gloomy lu make font bubble itu juga ngga keren.

Ngasih border jangan over-do. pilih yang simpel jangan milih yang temanya kartun.

7. Bentuk wajah
Kalo punya rahang kotak mending lu ambilnya dari atas, tapi lu juga jangan dongak-dongak banget jangan terlalu mengekspos rahang. Ini juga berlaku buat yang mukanya bulet(?)

Sekedar tips dari gue,
semoga membantu.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s