Kata Yang Malu-Maluin Kalo Sampai Salah Pakai

1) EMO
Emo itu apa? Diawal tahun 2009 temen gue tiba-tiba nyamperin gue sambil histeris.

“Si Oliver itu lhoh ganteng banget, modelnya Emo gitu.”

Gue shock. . perasaan Oliver itu orangnya easy going, bapaknya psikolog emaknya guru bk, dan keharmonisan keluarganya ngga perlu diragukan lagi, kenapa tiba-tiba tu bocah jadi emo. .

Usut punya usut, yang dimaksud temen gue itu gaya rambut Emo.

Yang dimaksud gaya rambut Emo itu mungkin rambut ala-ala Kim Hyun Joong jaman tenar-tenarnya BBF.
Kalo di ibukota istilah yang lebih familiar adalah rambut polem.

Padahal nih ya ~ Di Barat sana, Emo itu adalah sekelompok orang yang identik dengan depresi, putus asa, broken home, perokok, pemakai, anak punk, yang biasanya make anting bejibun dan eyeliner setebel bolpen standard.

See? Jangan salah lagi ya. Emo itu bukan gaya rambut. Emo itu sekumpulan orang2 pesimistis yang suka nyacat anggota tubuhnya sendiri make silet.

2) Ironi dan Ironis
Ironi itu adalah majas, majas yang menurut gue lebih menjurus ke dunia sarkasme (majas ironi) yaitu sesuatu yang bersifat kebalikan dari ucapan/ungkapan orang.
Misal lu bilang gini sama orang “Aduh lu kok gantengnya maksimal sih.” Padahal seluruh duniapun tahu kalau dia jeleknya absolut, dan sudah pasti orang itu akan lebih tersakiti dari pada dia dicaci langsung.
Ckckck . . emang agak brengsek sih yang punya muka. . .eh maksud gue, yang ngatain.

Sementara . . ironis adalah sesuatu yang bersifat Ironi, sifat ironi itu mungkin juntrungannya kearah sesuatu yang amat ‘ngenes’. Kayak Jones misal. Jadi jangan salah ngebedain Ironi sama Ironis.

3) SWAG
Gue pernah denger temen gue bilang gini “Aku SWAG kok Deb.”
“Ohya? emang lu tahu artinya SWAG apa?”
Dengan pedenya dia jawab.
“Tahu dong! SINGLE WOLES ANTI GALAU.”
I was like “What????”
Gue tahu SINGLE WOLES ANTI GALAU itu cuman buat lucu2an dan bukan arti yang sebenarnya, dan artinya jauh jauh banget sama dunia kegalauan kisah cinta lo!
Prihatin maksimal gue tiap kali denger mereka dengan bangganya bilang ‘Aku SWAG’ tanpa tahu apa itu SWAG yang sebenarnya. Norak banget sumpah.

Dan Swag itu dibaca swek bukan swak
Gini, Swag itu sebenarnya adalah istilah asing yang banyak dipakai rapper.

Dan kata itu cenderung mengarah pada style. Jadi kalo ada orang yang keliatan dandanannya keliatan badass, stunning, unusual maka mereka akan dijuluki swag. Wait. Bukan merekanya, tapi style-nya.

4) Bitch
Bitch itu ‘perempuan’ jalang. Sedendam apapun itu, tetap sangat tidak pas rasanya kalo mantan (cowok)lu, lu katain ‘Bitch’.

5) Motherfucker / Madafaka / Mafaka
Tiga kata itu artinya sama, cuman mengalami penyusutan seiring dengan kemalasan manusia yang makin meningkat.

Biasanya kata ini digunakan rapper untuk cursing, tapi lama kelamaan banyak digunakan oleh kalangan luas, karena mungkin mereka pikir misuh dengan bahasa sendiri sudah terlalu mainstream, jadi supaya keliatan keren mereka misuhnya pake bahasa asing -,-

Motherfucker itu menurut gue punya arti yang sangat menjijikkan, yaitu seseorang yang melakukan hubungan seks dengan ibunya sendiri. See? -,,-

Tapi sering juga digunakan sebagai kata penekanan tanpa arti. Misal “Motherfuckin big.” atau “Why are you so (mother)fuckin sad?”

6) Dude
Dude [Dibaca dud] adalah panggilan untuk laki-laki semacam Bro ~ Jadi jangan salah sasaran. Dan ini hanya digunakan untuk sebaya! Sekali lagi sebaya!!

Nah, sekian dulu catatan-catatan dari saya.
Cuman mau nambah pengetahuan temen-temen yang belum tahu aja. Semoga bermanfaat.
Good Night~

Iklan

Satu pemikiran pada “Kata Yang Malu-Maluin Kalo Sampai Salah Pakai

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s